Dr. G. R. Damodaran College of Science, Coimbatore- 641014 Department of Languages - French Multiple Choice Questions 2019 - 2020 Semester - I ...

 
Dr. G. R. Damodaran College of Science, Coimbatore- 641014
                     Department of Languages - French
                    Multiple Choice Questions 2019 - 2020
                                Semester - I
                               French - 100F

1. Le réseau express régionale est autrement appelé _______________.

a. le RER
b. le TGV
c. la SNCF
d. le train métropolitain

Answer : A

2. La société nationale des chemins de fer français est autrement appelé _______________.

a. le TGV
b. la SNCF
c. le RER
d. le Métro

Answer : B

3. On peut visiter Paris par le réseau fluvial en _____________.

a. Moto
b. Tram
c. Voiture
d. Bateau-mouche

Answer : D

4. Le train qui lie la France et l’Angleterre est _____________.

a. le Métro
b. le RER
c. la SNCF
d. le TGV Atlantique

Answer : D

5. Le train à grande vitesse est autrement appelé le _______________.

a. le TGV
b. le RER
c. le TGV Atlantique
d. la SNCF
Answer : A

6. Le TGV roule à _______________ km/h.

a. 300
b. 100
c. 200
d. 500

Answer : D

7. Le 1er président de la 5e république est ____________.

a. Charles de Gaulle
b. François Mitterand
c. Jacques Chirac
d. Nicolas Sarkozy

Answer : A

8. Le 2e président de la 5e république est _____________.

a. Valéry Giscard d'Estaing
b. Charles de Gaulle
c. Nicolas Sarkozy
d. Georges Pompidou

Answer : D

9. Le 3e président de la 5e république est ______________.

a. François Mitterrand
b. François Holland
c. Jacques Chirac
d. Nicolas Sarkozy

Answer : A

10. Le 4e président de la 5e république est ______________.

a. François Hollande
b. François Mitterrand
c. Valéry Giscard d'Estaing
d. Charles de Gaulle

Answer : C

11. Le 5e président de la 5e république est _____________.

a. Jacques Chirac
b. Georges Pompidou
c. Charles de Gaulle
d. François Hollande

Answer : A

12. Le 6e président de la 5e république est ____________.

a. Napoléon Bonaparte
b. Jean-Marc Ayrault
c. Nicolas Sarkozy
d. François Hollande

Answer : C

13. Le président actuel de la France est _____________.

a. Emmanuel Macron
b. Jacques Chirac
c. Napoléon Bonaparte
d. Charles de Gaulle

Answer : A

14. Il y a ____________ partis principaux en France.

a. Quatre
b. Quatorze
c. Quinze
d. Quarante

Answer : C

15. La révolution française a eu lieu en _______________.

a. 1789
b. 1799
c. 1889
d. 1999

Answer : A

16. Il y a ____________ pouvoirs principaux en France.

a. Quatre
b. Trois
c. Trente
d. Treize

Answer : B
17. Le pouvoir ____________ comprend le président, le premier ministre et le
gouvernement.

a. Législatif
b. Public
c. Judiciaire
d. Exécutif

Answer : D

18. Le pouvoir ____________ comprend le parlement, l’assemblé national et le sénat.

a. Judiciaire
b. Exécutif
c. Législatif
d. Public

Answer : C

19. Le pouvoir ____________ comprend le conseil constitutionnel, le Haut Cour et le
défenseur des droits.

a. Public
b. Judiciaire
c. Législatif
d. Exécutif

Answer : B

20. Le mouvement de la Renaissance débute en ____________.

a. Suisse
b. Inde
c. Allemagne
d. Italie

Answer : D

21. Le ____________ comprend le période entre le V et le XV siècles.

a. Classicisme
b. Symbolisme
c. Moyen âge
d. Romantisme

Answer : C

22. Le ____________e siècle est le période de la renaissance.
a. XV
b. XVI
c. XVII
d. XVIII

Answer : B

23. Le ____________e siècle est le période classique.

a. XV
b. XVI
c. XVII
d. XVIII

Answer : C

24. Le ____________e siècle est le période philosophique.

a. XV
b. XVI
c. XVII
d. XVIII

Answer :D

25. Le ____________e siècle est aussi appelé le Siècle des Lumières.

a. XVIII
b. XVII
c. XVI
d. XV

Answer :A

26. > est une pièce de théâtre de ____________.

a. Racine
b. Corneille
c. Molière
d. Victor Hugo

Answer : B

27. > est un œuvre célèbre de ____________.

a. Corneille
b. Racine
c. Pascal
d. Montesquieu
Answer : C

28. > est la pièce de théâtre de ____________.

a. Victor Hugo
b. Montesquieu
c. Racine
d. Vigny

Answer : C

29. > est un œuvre littéraire de ____________.

a. Georges Sand
b. Roland Barthes
c. Descartes
d. Montesquieu

Answer :D

30. > est une pièce de ____________.

a. Molière
b. Victor Hugo
c. Lamartine
d. Sartre

Answer :B

31. « Les Misérables » est un roman de ____________.

a. Camus
b. Sartre
c. Victor Hugo
d. Balzac

Answer : C

32. Pour rester en forme, on doit faire du _______________.

a. bricolage
b. sport
c. biryani
d. voyage

Answer: B

33. Soixante + quinze = _______________.

a. Soixante - quinze
b. Soixante - cinq
c. Quatre-vingt-cinq
d. Quatre-vingt-quinze

Answer: A

34. Quatre-vingts – neuf = _______________.

a. Soixante et un
b. Soixante - onze
c. Quatre- vingt- un
d. Quatre-vingt-onze

Answer: B

35. L’association « J’aime ma ville » accueille des nouveaux _______________.

a. résidents
b. étudiants
c. mariés
d. pays

Answer: A

36. _______________ est le plus long fleuve en France.

a. La Seine
b. La Loire
c. Le Rhône
d. La Garonne

Answer: B

37. La pyramide de Gizeh est le plus ancienne et le plus grande pyramide est en
  ______________.

a. Égypt
b. Grèce
c. Pologne
d. France

Answer: A

38. Gérard Depardieu est un _______________.

a. acteur
b. homme politique
c. chanteur
d. peintre
Answer: A

39. _______________ est la monnaie unique Européenne.

a. Le dollar
b. L’euro
c. La roupie
d. Le yen

Answer: B

40. TGV est _______________.

a. Train à grande vitesse
b. Taureaux à grande vitesse
c. Train à grande vite
d. Train à grosse vitesse

Answer: A

41. _______________ est la banque nationale de Paris.

a. ANPE
b. RER
c. CHU
d. BNP PARIBAS

Answer: D

42. L’été, l’hiver, l’automne et _______________ sont les quatre saisons.

a. le printemp
b. le printen
c. le printemps
d. la printemps

Answer: C

43. On dit _______________ le soir.

a. bonjour
b. bon après-midi
c. bonsoir
d. bonne nuit

Answer: C

44. _______________ a été construite par Gustave Eiffel.
a. Le Musée du Louvre
b. L’Arc de Triomphe
c. La Tour Eiffel
d. Le Château de Baux

Answer: C

45. La Tour Eiffel mesure _______________ mètres.

a. 120
b. 240
c. 280
d. 320

Answer: D

46. Nous proposons un circuit aventure dans la Parc du Serengeti en _______________.

a. Tanzanie
b. Brésil
c. France
d. Allemagne

Answer: A

47. La plus grande ville de France est _______________.

a. Marseille
b. Lyon
c. Paris
d. Montpellier

Answer: C

48. On dit _______________ la nuit avant qu’on dort.

a. Bonjour
b. Bonsoir
c. Bonne nuit
d. Bon après-midi

Answer: C

49. On dit _______________ quand on rencontre les amis.

a. Merci
b. Salute
c. Salut
d. Bien

Answer: C

50. _______________ a été construite à l’occasion du centenaire de la révolution française.

a. La Tour Eiffel
b. Le Mont Blanc
c. Le Pont d’Avignon
d. Le Mont Saint Michel

Answer: A

51. _______________ est un symbole fréquent de Paris et de la France.

a. Le Mont Blanc
b. La Tour Eiffel
c. Le Mont Saint Michel
d. La Château de Chambord

Answer: B

52. L’Australie est près de _______________.

a. Inde
b. Nouvelle Zélande
c. Indonésie
d. Maroc

Answer: B

53. Si on a _______________ on mange.

a. soif
b. froid
c. chaud
d. faim

Answer: D

54. Abbaye du Mont Saint Michel est à _______________.

a. Paris
b. Lyon
c. Cannes
d. Normandie

Answer: D

55. Si on a _______________ on boit de l’eau.
a. soif
b. froid
c. faim
d. chaud

Answer: A

56. Michelin est un fabricant de pneumatiques _______________.

a. Anglais
b. Polonais
c. Suisse
d. Français

Answer: D

57. La Cité Internationale Universitaire est situé à _______________.

a. Lille
b. Lyon
c. Paris
d. Marseille

Answer: C

58. Harry Roselmack est un _______________ français.

a. Acteur
b. Musicien
c. Chanteur
d. Journaliste

Answer: D

59. Marion Cotillard, est une _______________.

a. Chanteuse
b. Actrice
c. Réalisatrice
d. Artiste

Answer: B

60. Jean Dujardin est un _______________ Français.

a. Réalisateur
b. Acteur
c. Chanteur
d. Artiste

Answer: A

61. La tour Eiffel est un monument célèbre située à _______________.

a. Nice
b. Lyon
c. Paris
d. Toulouse

Answer: C

62. Paul Cézanne est un célèbre _______________.

a. Peintre
b. Chanteur
c. Artiste
d. Serveur

Answer: A

63. Le festival de _______________ est très célèbre .

a. Nice
b. Lyon
c. Cannes
d. Maroc

Answer: C

64. 80 =_______________.

a. Quatre - vingt
b. Quatres - vingt
c. Quatre - vingts
d. Quatres - vingts

Answer: C

65. Il y a _______________ montagnes en France.

a. deux
b. quatre
c. cinq
d. neuf

Answer: C
66. Airbus est une compagnie aérienne _______________.

a. Française
b. Belge
c. Suisse
d. Allemagne

Answer: A

67. Edith Piaf est une _______________.

a. Médecin
b. Acteur
c. Sportif
d. Chanteuse

Answer: D

68. Le nom du chant national français _______________.

a. La Bordelaise
b. La Parisienne
c. La Marseillaise
d. La Lyonnaise

Answer: C

69. Quelle est la capitale de l’Australie _______________ ?

a. Sydney
b. Canberra
c. Lyon
d. Paris

Answer: B

70. Quel pays a une frontière avec la France ?

a. La Pologne
b. L’Autriche
c. La Grèce
d. La Suisse

Answer: D

71. Quel est le nom de l’équipe français de football _______________ ?

a. Bleu
b. Rouge
c. Jaune
d. Vert

Answer: A

72. BBC est une radio _______________.

a. Anglais
b. Français
c. Belge
d. Russe

Answer: A

73. _______________ est situé dans L’Avenue de la Paix.

a. Musée Ariana
b. Musée du Louvre
c. Musée Grévin
d. Musée d’Orsay

Answer: A

74. Tahiti est une île de la _______________.

a. Polynésie
b. Inde
c. Antilles
d. Maroc

Answer: A

75. Pablo Picasso est un artiste _______________.

a. Français
b. Anglais
c. Belge
d. Suisse

Answer: A

76. Montréal est la Métropole du _______________.

a. France
b. Italie
c. Allemagne
d. Québec
Answer: D

77. Beethoven est un _______________.

a. Musicien
b. Chanteur
c. Acteur
d. Artiste

Answer: A

78. Le Tour de France est un concours de _______________.

a. Films
b. Cyclisme
c. Dessin
d. Course

Answer: B

79. _______________ comprend un apéritif, une entrée, un plat principal et un dessert.

a. un petit-déjeuner
b. un diner
c. un déjeuner
d. un gouter

Answer: C

80. L’Arc de Triomphe est un _______________ célèbre.

a. Monument
b. Place
c. Quartier
d. Avenue

Answer: A

81. Greizmann est un _______________ Français.

a. Ministre
b. Acteur
c. Premier ministre
d. Footballeur

Answer: D

82. _______________ est un pays francophone.
a. Québec
b. Paris
c. Inde
d. Chine

Answer: A

83. Garou est un _______________.

a. Chanteur
b. Peintre
c. Musicienne
d. Comédienne

Answer: A

84. Jacques Cartier est un _______________.

a. Navigateur
b. Chauffeur
c. Serveur
d. Ministre

Answer: A

85. Titanic est un _______________.

a. film
b. journal
c. radio
d. théâtre

Answer: A

86. Quelle est la capitale de la Belgique _______________ ?
a. Bruxelles
b. Paris
c. Marseille
d. Lille

Answer: A

87. La Bourgogne est un bon _______________.
a. Vin
b. Région
c. Bière
d. Parfum
Answer: A

88. _______________ est une chaîne francophone internationale.

a. TF1
b. M6
c. TV5
d. TPS

Answer: C

89. La Concorde est une _______________.

a. Un film
b. Un musée
c. Une place
d. Une boutique

Answer: C

90. _______________ était la reine de la France.

a. Marie Antoinette
b. Penelope Cruz
c. Teddy Riner
d. Madonna

Answer: A

91. _______________ est un philosophe.

a. Marie Antoinette
b. Penelope Cruz
c. Jean Paul Sartre
d. Madonna

Answer: C

92. _______________ est un champion olympique de judo.

a. Marie Antoinette
b. Penelope Cruz
c. Jean Paul Sartre
d. Teddy Riner

Answer: D

93. _______________ est une actrice espagnole.
a. Marie Antoinette
b. Penelope Cruz
c. Jean Paul Sartre
d. Madonna

Answer: B

94. _______________ était le plus brillant général de la Révolution française.

a. Charles de Gaulle
b. Mitterrand
c. Napoléon Bonaparte
d. Louis XIV

Answer: C

95. L’Université de la Sorbonne est à _______________.

a. Lyon
b. Paris
c. Nice
d. Rennes

Answer: B

96. Le _______________ , On dit >.

a. 1er avril
b. 2 ème avril
c. 3 ème avril
d. 4 ème avril

Answer: A

97. Le _______________ on fête le Noël.

a. 1er janvier
b. 25 décembre
c. 14 juillet
d. 1er novembre

Answer: B

98. Le _______________, on fête le jour de l’An.

a. 14 juillet
b. 1er novembre
c. 25 décembre
d. 1er janvier
Answer: D

99. On dit _______________ pour le jour de l’An.

a. bonne nuit
b. bonne année
c. bonne chance
d. bon appétit

Answer: B

100. Le __________________ on fête la fête nationale.

a. 1er janvier
b. 1er mai
c. 14 juillet
d. 25 décembre

Answer : C

101. Le _______________ commémore la prise de la bastille.

a. 14 juillet1789
b. 1er novembre1789
c. 25 décembre1789
d. 1er janvier1789

Answer: A

102. Le 1er mai on fête _______________.

a. Pâques
b. Noël
c. la Fête du travail
d. la Fête Nationale

Answer: C

103. Le Monde est un _______________ importante de Paris.

a. maison
b. femme
c. journal
d. avenue

Answer: C

104. L’étudiant étranger est un _______________.

a. récit de vie
b. roman
c. chanson
d. essai

Answer: A

105. L’étudiant étranger est écrit par _______________.

a. Philippe Labro
b. Nancy Hutson
c. Madame de Lafayette
d. Albert Camus

Answer : A

106. _______________ est une écrivaine canadienne.

a. Philippe Labro
b. Nancy Hutson
c. Madame de la Fayette
d. Albert Camus

Answer: B

107. > sont des histories _______________.

a. de joie
b. de travail
c. d’immigration
d. d’exil

Answer: D

108. En France, la poste s’ouvre à_______________.

a. 7h00
b. 8h00
c. 9h00
d. 10h00

Answer: B

109. En France, les employés travaillent _______________ heures par semaine.

a. 25
b. 30
c. 35
d. 40

Answer: C
110. En France, les employés ont _______________ de vacances par an.

a. un mois
b. deux mois
c. deux semaines
d. cinq semaines

Answer: D

111. En France, les écoles travaillent _______________ jours et demie par semaine.

a. trois
b. quatre
c. cinq
d. six

Answer: B

112. En France, la rentrée scolaire est en _______________.

a. janvier
b. mars
c. juin
d. septembre

Answer: D

113. Tintin est _______________.

a. un roman
b. une bande-dessinée
c. un récit de voyage
d. un chanson

Answer: B

114. _______________ était le président de la France.

a. Charles de Gaule
b. Narendra Modi
c. Jean Paul Sartre
d. Orly

Answer: A

115. Céline Dion est une _______________ canadienne.

a. danseuse
b. actrice
c. chanteuse
d. femme d’affaires

Answer : C

116. Zinedine Zidane est le joueur du _______________.

a. tennis
b. cricket
c. football
d. basketball

Answer: C

117. Le Parlement européen (PE) est situé à _______________.

a. Strasbourg
b. Paris
c. Bruxelles
d. Lyon

Answer: A

118. Le camembert est _______________.

a. un jus
b. une soupe
c. une glace
d. un fromage

Answer: D

119. La place des Héros se trouve à_______________ .

a. Rabat
b. Kyoto
c. Arras
d. Kodambakkam

Answer: C

120. Au musée Grévin, les personnages sont en _______________ .

a. bois
b. plastique
c. fer
d. cire

Answer: D
121. _______________ est le premier jour de la semaine.

a. lundi
b. mardi
c. mercredi
d. jeudi

Answer: A

122. _______________ est le dernier jour de la semaine.

a. jeudi
b. vendredi
c. samedi
d. dimanche

Answer: D

123. Quelle ville en France est célèbre pour le vin ?

a. Paris
b. Bordeaux
c. Lyon
d. Marseille

Answer: B

124. On peut faire la _______________ dans les Alpes ou le Massif Central.

a. randonnée
b. cuisine
c. ménage
d. natation

Answer: A

125. Les châteaux de la Loire nous peignent _______________.

a. le tableau
b. le chanson
c. l’histoire
d. le billet doux

Answer: C

126. Festival d’Avignon est un festival de _______________.

a. musique
b. film
c. théâtre
d. danse

Answer: C

127. Le sport national de la France est _______________.

a. le tennis
b. le foot
c. la natation
d. le ski

Answer: B

128. _______________ est jaloux.

a. Quasimodo
b. Phoebus
c. Frollo
d. Esmeralda

Answer: C

129. Agra est une ville touristique _______________.

a. Indien
b. Italienne
c. Espagnole
d. Indienne

Answer: D

130. _______________ hommes aiment la belle Esméralda.

a. trois
b. treize
c. trente
d. trente-trois

Answer: A

131. _______________ est un jeune homme pauvre et laid.

a. Quasimodo
b. Phoebus
c. Frollo
d. Esméralda

Answer: A

132. _______________ est un beau capitaine.
a. Quasimodo
b. Phoebus
c. Frollo
d. Esméralda

Answer: B

133. Quelle ville en France est célèbre pour le fromage ?

a. Normandie
b. Bordeaux
c. Paris
d. Lyon

Answer: A

134. Selon l’expression québécoise, si quelqu’un a de la misère, il a un _______________.

a. trésor
b. problème
c. portable
d. bijou

Answer: B

135. La locomotive est un _______________.

a. véhicule
b. discothèque
c. bibliothèque
d. voiture

Answer: B

136. Le théâtre de châtelet se situe à _______________.

a. Lyon
b. Marseille
c. Strasbourg
d. Paris

Answer: D

137. Notre-Dame de paris est une _______________ musicale.

a. danse
b. musique
c. pièce de théâtre
d. soirée
Answer: C

138. Les Allemands boivent beaucoup de _______________.

a. bière
b. café
c. thé
d. vin

Answer : B

139. Les Français boivent beaucoup de _______________.

a. bière
b. café
c. thé
d. vin

Answer: D

140. Vincent aide les personnes âgées. Il est _______________.

a. timide
b. courageux
c. sympa
d. drôle

Answer: C

141. _______________ a occupé France pendant la seconde guerre mondiale.

a. L’Espagne
b. L’Allemagne
c. Le Japon
d. La Chine

Answer: B

142. Le nom officiel de la France est _______________.

a. L’hexagone
b. La République Française
c. La France
d. Francia

Answer: B

143. Emma a des cheveux _______________.

a. Long
b. Longs
c. Longues
d. Longue

Answer: C

144. La cité universitaire est une résidence des _______________.

a. vieux
b. couples
c. étudiants
d. enfants

Answer: C

145. Le nom « France » vient du mot latin qui s’appelle _______________.

a. Francia
b. Franks
c. Franco
d. Française

Answer: A

146. La devise nationale de la France est « liberté, égalité et _______________ ».

a. Fraternité
b. Maternité
c. Paternité
d. Eternité

Answer: A

147. _______________ a été le premier président de la cinquième République.

a. François Hollande
b. Nicolas Sarkozy
c. George Pompidou
d. Charles de Gaulle

Answer: D

148. _______________ est une voiture française.

a. Peugeot
b. Hyundai
c. Nissan
d. Honda

Answer: A
149. _______________ est un pays francophone.

a. L’Allemagne
b. Le Portugal
c. La Suisse
d. L’Angleterre

Answer: C

150. Le Président de la République est élu pour _______________ ans.

a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Answer: D

PREPARED BY: R.K.SOWMIYA
Vous pouvez aussi lire
DIAPOSITIVES SUIVANTES ... Annuler